专委会365bet代理


中国分析测试协会


标记免疫分析专业委员会


        365bet网上足球_365bet代理_365bet备用‘(LIC,以下简称专委会)由中国分析测试协会于2015 年 12 月 11 日第七届理事会第五次全体会议批准成立,2016 年 6 月 18 日在北京中国人民解放军 301 医院召开成立大会。成立大会审议通过了《365bet网上足球_365bet代理_365bet备用‘管理办法》并选举产生第一届专委会组织架构。每年 6 月下旬举行标记免疫学术峰会。


专委会宗旨


        标记免疫分析是当前生物检测中最为活跃、覆盖面最广、应用最为广泛的技术领域,是生命科学、基础与临床医学、农业与环境、食品与药物、进出口检疫检定、法医与刑侦等领域的关键技术支撑平台。标记免疫分析专委会旨在整合我国各梯次研发与产业化资源,推动整体研发体系的产医研跨行业协作、形成具有国际竞争力的“国家队”;建立和完善对接国际国内认证体系的相关质量标准规范,形成面向产业化的共性关键技术平台,形成“产医研用”的协同创新体系;打造基础研究、技术规范、产业转化和临床应用的跨行业、跨领域合作平台;进一步通过“产医研资用”协同创新,推进新技术与新产品的产业化;促进本专业学科技术的繁荣与发展,推动本专业技术领域的学科进步,促进人才成长和科技成果的转化,从而推动我国标记免疫分析产业快速健康发展。


专委会成员组成


        应用单位 : 生物农业、环境科学、食品药品检定、临床机构、司法鉴定等专业检测实验室从业人员,占 40%。
        研发机构 : 科研院所标记免疫技术、专业实验室技术专家,技术认证机构专家、国家及地方检验检定机构技术专家,占 25%。
        生产企业 : 国内行业领先的创新型研发与生产企业技术专家,占 25%。
        管理专家 : 相关专业机构的政策及技术管理专家,占 10%


专委会委员及常委条件


        专委会委员组成为从事标记免疫分析相关领域的医院、科研院校、企业以及主管部门中级职称以上人员,提交委员申请表,专委会审核通过后授予委员证书。常委候选人应积极参与专委会工作,具备高级职称,有较高的学术影响及行业地位,有行业及地域代表性。


专委会学组设置


        专委会设置常设工作组和技术学组。工作组包括秘书组、会务及培训组、转化医学工作组。技术学组目前已成立 6 个:标记免疫临床分子诊断学组、标记免疫临床化学发光组、标记免疫临床评价组、 POCT 学组、标记免疫临床自动化学组、标记免疫标准化学组。


专委会工作思路


        1、建立标记免疫分析技术与产业的“国家智库” , 为今后国家在体外诊断行业政策制定、产业规划等方面积极建言献策,提供咨询和参考作用。
        2、组织建立国家和行业标准、实验室流程规范和专家共识,积极帮助企业、院校科学家和应用单位建立共性关键技术研发和转化合作平台。
        3、标记免疫分析新技术、优秀新产品推广。



 



 

 

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream